Типография Виктория Пак - Полиграфические услуги в Санкт-Петербурге

ул. Профессора Качалова, д. 8, типография "ВИКТОРИЯ ПАК"

victoriapack2011@mail.ru

 

Расскажи о нас друзьям
 
 

Подарочные карты

Какую карту сделать, матовую или глянцевую?

Крайне часто клиенты спрашивают: «Какую лучше сделать карту, матовую или глянцевую?». Речь может идти о скидочной, рекламной, подарочной или любой другой карте, это не имеет принципиального значения. Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, но мы попытаемся указать не преимущества и недостатки обоих вариантов.

Внешний вид – залог успеха

Когда речь заходит об имидже, нужно приложить все усилия, чтобы он не только не пострадал, а и возрос. Крайне важную роль играет внешний вид. Глянцевые варианты завораживают своим блеском. Особенно эффектно выглядит золотой или серебряный пластик. Не прогадаете и с яркими, насыщенными цветами.

Что касается матовых изделий, они очень приятны на ощупь. Чаще всего ими пользуются статусные организации. Правильно подобранные цвета придадут солидность и элегантность.

Важно отметить стойкость к повреждениям. Обычно, как глянцевые, так и матовые карты служат одинаково. Но первый вариант более подвержен к царапинам. Более того, стирается логотип, цифры и т.д. Что касается второго варианта, он более устойчивый к такому роду повреждений. На них не остается царапин и не заметны отпечатки пальцев.

Применение и цена

По статистике, более солидные компании используют именно матовый вариант. Глянец более яркий и гламурный, но такой стиль не всегда уместен. Чаще всего он используется в сетях экономкласса. При этом, такой момент крайне условный. Каждый случай нужно рассматривать отдельно.

Бытует ложное мнение, что карты отличаются по цене. Обратите внимание: стоимость зависит от метода печати, типа декорирования и т.д.

Нет различий в персонализации и декорировании. Оба вариант могут быть украшены на ваше усмотрение:

  • объемный лак;
  • тиснение фольгой;
  • выборочная лакировка и т.д.

Советуйтесь со специалистами, вносите свои коррективы и выбирайте то, что подойдет лучше всего именно вам.

Мы перезвоним Вам через 28 секунд
Заполните форму и мы моментально перезвоним Вам.
Согласен с правилами обработки персональных данных